Суббота, 27.04.2024, 15:25
В мире звёзд и знаменитостей ! Мир увлечений !

------------------

Рецепты от звёзд и знаменитостей.


Лев Лещенко: сказка с апельсинами


Торт «Новогодняя сказка»

Требуется: сахарный песок 150 г, сахарная пудра 200 г, миндальные орехи 140 г, молотые пшеничные сухари 50 г, апельсин 2 шт., яйца 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., лимонный сок 2 ст. л., кипяченая вода 2 ст. л., соль.

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.



Сергей Безруков: рыбка, рыбка, где твоя улыбка

«Заливная рыба»

Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л., яичные белки 2–3 шт., лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт., морковь 2–3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).



Леонид Агутин

Омлет с луком


"Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться", сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!".



Алла Пугачева

"В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы... пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть...
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся".

1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).

2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!



Курица карри массала от Жанны Фриске


Нам понадобится: 1 средняя курица, растительное масло -100 г, луковица - 1 шт., чеснок - 1 средняя головка, рис - 250 г, кефир - 150 г, красный перец - 1/2 ч. л., шафран - 1/2 ч. л., индийские приправы: кумин в зернышках (разновидность тмина) -3 ч. л., смесь «чиккен карри массала» -З ч. л., смесь «китчен кинг» и куркума - по 1 ч. л.

1. Наливаем в кастрюлю масло (лучше кукурузное), разогреваем и бросаем кумин. Зернышки начнут прыгать, как тараканчики! Затем давим чеснок и добавляем к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжариваем.

2. Режем на небольшие кусочки курицу. Укладываем в кипящую смесь. Засыпаем приправы, тщательно перемешиваем и жарим около 30 минут.

3. В это время варим рис. Лучше всего -индийский, длиннозерный. Воду наливаем из расчета 2:1. Рис должен впитать всю воду. Добавляем шафран - для аромата, когда рис закипел.

4. В последний момент добавляем в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда.

5. Выкладываем на тарелку рис, кусочки курицы и заливаем подливкой.

Приятного аппетита! Если у вас жжет горло - значит, блюдо получилось на славу! Только не запивайте водой - будет только хуже...



Яичница-бутерброд от Никиты Малинина


Пара яиц, тосты, лук, половинка помидора, масло, соль, зелень.

Капнуть на сковороду масло и на медленном огне поджарить немного измельченного лука, добавить мелко нарезанный помидор. Разбить два яйца и аккуратно, чтобы не растекся желток, перелить их в стакан. Проверить содержимое стакана на свежесть и только после этого, если неприятного запаха нет, перелить все на сковородку. Готовую яичницу положить на хрустящий поджаренный тост. Посолить по вкусу, посыпать зеленью.



Семейные рецепты Анастасии Заворотнюк

«Прекрасная няня» оказалась еще и прекрасной кулинаркой и делится секретами готовки, которые достались ей еще от бабушки

Не все знают, что Заворотнюк не только талантливая актриса, но и искусная кулинарка! Как только выдается свободная минутка, она спешит порадовать домочадцев - особенно сына Майки и дочь Анечку - своими блюдами. Настя родилась в Астрахани и оттого признается, что очень любит рыбу. Ей нравилось самой рыбачить, а затем превращать улов в оригинальные яства. Себя Анастасия называет гурманом. Она любит и мясо, считая, что оно полезно организму. По ее мнению, если еда приготовлена правильно, она пойдет только на пользу.

Зная кулинарные способности Заворотнюк, компания «Амедиа» (производитель сериала о Вике Прутковской) решила издать книгу рецептов «прекрасной няни». По ним готовила еще бабушка актрисы. Кстати, Сергей Жигунов обожает кушанья Анастасии. Он признается, что часто они вместе готовят и устраивают праздничные семейные ужины.

Салат из копченой курицы, риса и грейпфрута

Ингредиенты: копченая курица - 150 г, рис - 100 г, грейпфрут - 1 шт., грецкий орех - 1 шт., майонез - 1 ст. л., листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Курятину нарезать небольшими ломтиками. Сварить рис, остудить. Очищенный от пленок грейпфрут нарезать небольшими кусочками. Порезать листья салата и грецкий орех.

Все перемешать и выложить в салатницу на листья салата. Полить майонезом, украсить листиками петрушки.

СОВЕТ

Чтобы рис не потемнел и получился рассыпчатым, в воду, в которой он варится, добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока. Когда рис будет готов, откиньте его на сито и промойте холодной кипяченой водой.

Сырный суп с овощами

Ингредиенты: сыр - 150 г, болгарский перец - 1 шт., кабачки - 50 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., свежий зеленый горошек - 30 г, стручковая фасоль - 30 г, раст. масло - 2 ч. л., зелень петрушки, соль.

Морковь нарезать полукружиями, картофель - небольшими кусочками, лук - полукольцами. Поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кабачки нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец - полосками. Часть зелени петрушки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель, морковь, болгарский перец, кабачки и фасоль залить 1 л кипящей воды, варить 5 мин., добавить зеленый горошек, лук, варить 10 мин. Положить сыр и нарезанную зелень петрушки, довести до кипения. Суп разлить по тарелкам, украсить веточками петрушки.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста - 200 г, молоко - 0,5 л, сливочное масло - 100 г, мука - 2 ч. л., зелень петрушки, соль, перец.

Цветную капусту обдать кипятком, разобрать на соцветия, посолить, поперчить, тушить до готовности на сливочном масле. Зелень петрушки мелко нарезать. Муку размешать в небольшом количестве молока. Остуженную цветную капусту измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, взбить, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

СОВЕТ

Цветная капуста будет вкуснее, если перед тушением припустить ее в небольшом количестве молока или в процессе тушения добавить в сковороду немного майонеза.

Суп-пюре будет вкуснее, если в него добавить тертый сыр.

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты: курица - 1,2 кг, апельсины - 4 шт., маслины - 200 г, чеснок - 3 зубчика, раст. масло - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., лук-порей - 50 г, укроп, петрушка, перец, соль.

Два апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить два зубчика чеснока. Перемешать кусочки апельсинов, чеснок и большую часть петрушки и укропа. Курицу нафаршировать приготовленной смесью, натереть солью, перцем и чесноком, смазать майонезом.

Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин., потом налить на противень немного воды и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.

Лук-порей нарезать кольцами. Курицу выложить на блюдо, гарнировать маслинами и кружочками апельсинов, полить оставшимся от запекания соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки и укропа, украсить луком-пореем.

Говяжья печень, тушенная в гранатовом соусе

Ингредиенты: говяжья печень - 500 г, гранат - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., огурцы - 3 шт., кедровые орешки - 20 г, раст. масло - 3 ст. л., перец, соль.

Печень нарезать крупно, а репчатый лук - кольцами. Из большей части гранатовых зерен выжать сок. Печень и лук обжарить, посолить, поперчить, влить гранатовый сок, тушить до готовности.

Печень и лук выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать кедровыми орешками и гранатовыми зернами, гарнировать огурцами.

СОВЕТ

Печень будет вкуснее, если перед обжариванием положить ее на 1 мин. в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить.

Салат из креветок и китайской лапши

Ингредиенты: креветки - 100 г, китайская лапша - 100 г, шампиньоны - 70 г, болгарский перец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., перец и соль по вкусу.

Креветки сварить, остудить, очистить. Китайскую лапшу залить кипящей подсоленной водой, оставить на 3 - 5 мин., остудить. Сваренные грибы, болгарский перец, репчатый лук нарезать (лук - кольцами, перец - длинными полосками). Майонез взбить с карри и молотым перцем. Все перемешать, украсить ломтиками болгарского перца, заправить майонезом.

СОВЕТ

Этот салат можно заправить соевым соусом.

Морской окунь, фаршированный мандаринами

Ингредиенты: морской окунь - 1 шт., мандарины - 2 шт., лимон - 1 шт., майонез - 1 ст. л., чернослив - 50 г, раст. масло - 1 ст. л., зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата, перец, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, натереть солью и перцем. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся нарезать полукружиями.

Мандаринные дольки и чернослив перемешать, нафаршировать приготовленной смесью брюшко рыбы. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, полить лимонным соком, смазать майонезом. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 - 20 мин. Рыбу выложить в глубокую посуду на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука, ломтиками лимона.

Бананы с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты: бананы - 2 шт., сливки - 100 г, сахар - 1 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик, шоколад - 100 г, грецкие орехи.

Сливки взбить с сахаром и ванилином. Шоколад натереть на крупной терке. Измельченные ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла. Нарезанные кружочками бананы выложить в тарелку, посыпать шоколадом и орехами, украсить взбитыми сливками.

СОВЕТ

Сливки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного нежирной сметаны, а вместо сахара использовать сахарную пудру.

Поиск

Форма входа

Только лучшее ... Новости ... Фото ... Юмор .... Креатив .... Мудрость .... Видео .... Игры ....

Создать бесплатный сайт с uCoz